Recette bébé : Soupes melon, mangue
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Démarrez avec une soupe nature, de melon ou de mangue, afin de lui faire découvrir le goût de ces fruits. Quand il les aura assimilés, passez alors à ces recettes. Faites-lui suçoter aussi une feuille de menthe."

Paule Neyrat : "Ces deux recettes conviennent en fait pour toute la famille. Adaptez la quantité en fonction de l’appétit de Bébé. Melon, mangue, framboise, c’est plein d’antioxydants, tout ça. Un tout petit en a autant besoin qu’un adulte !"

29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)

Préparation

Soupe de melon, framboise

Coupez 1 petit melon bien mûr en quatre. Dans l’un des quarts (gardez les autres pour la famille), éliminez d’abord les graines et les filaments avec une petite cuillère. Retirez entièrement la pulpe et mixez-la avec 1/2 verre environ d’eau minérale (Évian®, Vittel®, Volvic®), en gardant la soupe un peu grumeleuse. Versez-la dans un bol et gardez-la au frais. Triez 10 framboises bien mûres. Écrasez-en 7 à la fourchette dans une assiette. Ajoutez-les sur la soupe ainsi que les 3 framboises entières et servez.

Soupe de mangue à la menthe

Épluchez 1 mangue bien mûre et détachez-en la chair. Prélevez-en le quart environ (gardez le reste pour la famille). Taillez l’équivalent d’1 cuillerée à soupe en petits dés. Réservez-les dans une tasse. Rincez 1 petite branche de menthe fraîche. Coupez 2 feuilles grossièrement. Mixez ensemble le reste de la mangue, les 2 feuilles de menthe coupées et un peu d’eau minérale (éventuellement). Versez la soupe dans un bol, ajoutez les dés de mangue et déposez dessus la petite branche de menthe.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef