




Alain Ducasse : "En principe, les haricots verts très fins n’ont pas de fils. S’ils sont plus gros, faites attention de bien les retirer. Quant aux graines de sésame, torréfiez-en une plus grande quantité que vous utiliserez pour toute la famille."
Paule Neyrat : "Adaptez la quantité de haricots verts en fonction de l’appétit de votre bébé. Si vous lui servez ce plat au déjeuner, vous pouvez ajouter 30 g de blanc de poulet froid, haché, ça fera un plat complet."
Ingrédients (1 personne)
Préparation
Étape 1 : Préparez les haricots verts
Lavez et équeutez 50 g de haricots verts très fins. Coupez-les en petits morceaux. Épluchez et lavez 1 petit oignon tige en gardant 3 cm de tige. Taillez-le de la même façon. Faites cuire ensemble ces légumes à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres,puis mixez-les légèrement en les gardant un peu grumeleux.
Étape 2 : Préparez la tomate
Pendant ce temps, lavez, mondez et épépinez soigneusement 1 tomate rouge moyenne (100 g environ). Coupez-la en dés. Épluchez 1 gousse d’ail, ouvrez-la en deux pour retirer facilement le germe, puis hachez-en le tiers. Faites chauffer doucement une petite poêle avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive et l’ail haché. Ajoutez les dés de tomate et faites cuire pendant 5 à 7 minutes, toujours à feu doux et jusqu’à ce qu’ils soient bien confits.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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