Recette bébé : Ecrasé de patate douce, lard et oignon rouge
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Initiation au sucré-salé ! Gardez la tranche de lard un peu moelleuse pour qu’il puisse la manger facilement. Si les morceaux sont trop secs, il risque de rouspéter et de recrachouiller."

Paule Neyrat : "Surtout pas de sel dans la patate douce ! Il y en a largement assez dans le lard et le fromage. Une lichette d’emmental, ça marche aussi pour cette tartiflette."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez la patate douce et l’oignon

Épluchez, lavez 150 g de patate douce et 1/4 d’oignon rouge (20 g environ). Coupez la patate douce en petits dés et l’oignon en fines tranches. Faites-les cuire ensemble à la vapeur pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les uns et les autres soient bien tendres. Écrasez-les à la fourchette et gardez-les au chaud.

Étape 2 : Préparez le lard maigre

Dans une poêle bien chaude, déposez 1 tranche de lard maigre de 20 g. Faites-la cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit un peu croustillante. À la fin de la cuisson, épongez-la avec du papier absorbant. Coupez-la en petits morceaux.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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