
Recette bébé : Purée chou-fleur, pomme
Alain Ducasse : "Du cuit et du cru, du moelleux et du croquant, c’est un bon mix pour éduquer ses petites papilles. Vous pouvez mettre un peu de parmesan : mélangez-le avec les fleurettes râpées. Ce plat peut se faire aussi avec du brocoli."
Paule Neyrat : "Moi, j’aime bien quand il y a du cru ! Ça fait plus de vitamines et il faut qu’il s’habitue à manger moins mou. Ce plat peut se faire pour toute la famille, on écrase ce qu’il faut pour le minot."
- 100 à 120 g de fleurettes de chou-fleur
- 1/2 pomme verte
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 c. à c. d'huile d'olive
Préparation
Étape 1 : Préparez le chou-fleur et la pomme
Rincez 100 à 120 g de fleurettes de chou-fleur. Réservez-en 2 ou 3. Épluchez 1/2 pomme verte, retirez le cœur. Coupez-la en deux, réservez-en un quartier. Coupez l’autre en petits morceaux. Faites cuire les fleurs de chou-fleur et les morceaux de pomme à la vapeur pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce tout soit bien tendre. Réservez ensuite 4 fleurettes de chou-fleur dans une petite assiette au chaud. Écrasez tout le reste à la fourchette avec les dés de pomme. Gardez cette purée au chaud.
Étape 2 : Finition
Taillez le quartier de pomme réservé en tout petits dés. Mettez-les dans un petit bol. Râpez les fleurettes de chou-fleur crues réservées dans le bol. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Dans la purée de chou-fleur/pomme, ajoutez 1 cuillerée à café d’huile d’olive, puis les fleurettes cuites réservées. Mélangez et versez dans l’assiette. Répartissez dessus le mélange chou-fleur râpé cru/dés de pomme et servez.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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