Recette bébé : Purée chou-fleur, pomme
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium

Alain Ducasse : "Du cuit et du cru, du moelleux et du croquant, c’est un bon mix pour éduquer ses petites papilles. Vous pouvez mettre un peu de parmesan : mélangez-le avec les fleurettes râpées. Ce plat peut se faire aussi avec du brocoli."

Paule Neyrat : "Moi, j’aime bien quand il y a du cru ! Ça fait plus de vitamines et il faut qu’il s’habitue à manger moins mou. Ce plat peut se faire pour toute la famille, on écrase ce qu’il faut pour le minot."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez le chou-fleur et la pomme

Rincez 100 à 120 g de fleurettes de chou-fleur. Réservez-en 2 ou 3. Épluchez 1/2 pomme verte, retirez le cœur. Coupez-la en deux, réservez-en un quartier. Coupez l’autre en petits morceaux. Faites cuire les fleurs de chou-fleur et les morceaux de pomme à la vapeur pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce tout soit bien tendre. Réservez ensuite 4 fleurettes de chou-fleur dans une petite assiette au chaud. Écrasez tout le reste à la fourchette avec les dés de pomme. Gardez cette purée au chaud.

Étape 2 : Finition

Taillez le quartier de pomme réservé en tout petits dés. Mettez-les dans un petit bol. Râpez les fleurettes de chou-fleur crues réservées dans le bol. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Dans la purée de chou-fleur/pomme, ajoutez 1 cuillerée à café d’huile d’olive, puis les fleurettes cuites réservées. Mélangez et versez dans l’assiette. Répartissez dessus le mélange chou-fleur râpé cru/dés de pomme et servez.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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