Hotteok ou crêpes coréennes

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

Star de la cuisine de rue en Corée du Sud, l’hotteok se présente comme un pancake doré, à déguster chaud, garni de fruits secs, de sucre et de cannelle.

Astuce : si vous n’avez pas de farine de riz gluant, remplacez-la par la même quantité de farine de blé. L’hotteok n’aura pas tout à fait la même texture moelleuse mais demeurera délicieux.

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Préparation

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Étape 1 : Préparation de la pâte

Mélangez les ingrédients secs pour préparer la pâte. Ajoutez le lait et l’eau. Mélangez jusqu’à ce que la pâte s’amalgame, puis pétrissez. Couvrez et laissez reposer 1 à 2 heures .

Étape 2 : Préparation de la garniture

Pendant ce temps, préparez la garniture. Pour cela, mélangez les fruits secs, le sucre et la cannelle.

Une fois que la pâte a doublé de volume, degazer et façonnez des petites boules de taille égale. Vous pouvez en obtenir huit en suivant les quantités de la recette.

Façonnez l’hotteok de sorte à obtenir un disque de pâte qui tient dans la main, déposez-y une cuillère de garniture et refermez l’hotteok pour emprisonner la garniture.

Dans une poêle chaude et graissée, disposez-le quelques minutes et retournez-le, jusqu’à obtenir une jolie cuisson dorée.

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