Galettes de maïs, œufs de saumon, aneth, mâche
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une galette de maïs accompagnée de condiments légers et frais, pour changer un peu de l'omelette ou de la polenta.

Le mot du chef :

J'aime bien ce plat à la fois rustique et sophistiqué, le contraste entre le chaud des galettes et le froid de la crème et de la salade.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez la pâte des galettes de maïs

Mettez le maïs dans une passoire et égouttez-le bien. Déposez-en la moitié dans le bol du robot et mixez jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène. Débarrassez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié de la crème (75 g), les œufs, la farine, le reste des grains de maïs et le gruyère râpé. Mélangez, salez légèrement et poivrez.

Étape 2 : Préparez la crème à l’aneth

Rincez et séchez l’aneth, puis détachez les pluches et ciselez-les. Versez le reste de la crème (75 g) dans un saladier et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien mousseuse. Pressez le jus du citron et ajoutez-le (ne jetez pas l’écorce). Mélangez délicatement, puis ajoutez l’aneth. Réservez cette crème au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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