Salade de quinoa, orange et patate douce

Recette offerte !
Crédits : Jean-François Mallet

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Préparation

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Versez le quinoa dans un verre pour mesurer son volume. Lavez-le dans une passoire fine. Faites-le revenir dans une sauteuse avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Ajoutez 2 fois son volume d'eau, ne salez pas et portez à ébullition. Faites cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. 7 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois dans la sauteuse.

Pendant ce temps, épluchez la patate douce et coupez-la en tout petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec le reste d'huile pendant 7 à 10 min en couvrant de temps en temps.

Quand l'eau a été absorbée par le quinoa, retirez la sauteuse du feu. Ajoutez alors les dés de patate douce, le jus d'orange, salez et poivrez, puis mélangez. Couvrez et laissez reposer pendant 5 min.

Pendant ce temps, faites dorer les graines de sésame à la poêle. Lavez et hachez grossièrement les herbes et les oignons verts. Ajoutez-les au quinoa, mélangez, puis servez saupoudré de sésame, chaud, tiède ou froid, mais jamais glacé.

Conseil

Versez un filet d’huile de sésame avant de servir.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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