Aubergines en pot
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une conserve d'aubergines parfumées au thym, romarin et laurier pour compléter vos accompagnements ou vos plats.

Le mot du chef :

Cet hiver, vous vous servirez de ces aubergines comme d'un condiment. Dans des pâtes, du riz ou une autre céréale, ou sur des tartines.

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Préparation

Étape 1 : Préparez les aubergines

Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Faites chauffer le gril et graissez-le avec un peu d’huile d’olive. Grillez les tranches d’aubergines 1 min de chaque côté. Débarrassez-les au fur et à mesure sur une grille ou dans un plat. Salez-les.

Étape 2 : Préparez le bocal

Ébouillantez le bocal et stérilisez le joint. Déposez les rondelles d’aubergines dans le bocal sec. Ajoutez le petit piment oiseau, les gousses d’ail écrasées, le laurier, le thym et le romarin. Versez l’huile d’olive jusqu’à ce que les aubergines soient complètement recouvertes.

Fermez le bocal. Placez-le dans une grande cocotte et versez de l’eau à hauteur. Faites bouillir pendant 1 h.

Coupez le feu et laissez le bocal refroidir dans l’eau pendant autant de temps. Ensuite, rangez-le dans un placard.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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