Fruits en bocaux pour passer l’hiver
Des conserves de fruits en sirop qui gardent leur goût et leur douceur, pour accompagner vos desserts ou à picorer selon vos envies.
Bien mûrs, les fruits. Inutile de conserver des fruits à demi-verts, la stérilisation ne va pas les améliorer. Achetez de beaux fruits bios. Et préparez plusieurs bocaux, ça n'est vraiment pas long à faire.
Pour le bocal d’abricots
- 20 abricots
- 1 gousse de vanille
- 10 grains de poivre noir
- 1 l d'eau
- 250 g de rapadura
Pour le bocal de figues
- 20 figues
- 3 g de mélange 4 épices
- 10 grains de poivre noir
- 1 l d’eau
- 100 g de rapadura
Pour le bocal de quetsches
- 20 quetsches
- 1 gousse de vanille
- 10 grains de poivre noir
- 20 cl d’eau-de-vie de prune
- 1 l d’eau
- 100 g de rapadura
Préparation
Étape 1 : Préparez le bocal
Ébouillantez le bocal et stérilisez le joint.
Étape 2 : Pour le bocal d’abricots
Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez leur noyau. Déposez-les dans le bocal en les tassant bien. Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la ainsi que les grains de poivre.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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