Fruits en bocaux pour passer l’hiver

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des conserves de fruits en sirop qui gardent leur goût et leur douceur, pour accompagner vos desserts ou à picorer selon vos envies.

Le mot du chef :

Bien mûrs, les fruits. Inutile de conserver des fruits à demi-verts, la stérilisation ne va pas les améliorer. Achetez de beaux fruits bios. Et préparez plusieurs bocaux, ça n'est vraiment pas long à faire.

72
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 portion)

Pour le bocal d’abricots

Pour le bocal de figues

Pour le bocal de quetsches

Préparation

Étape 1 : Préparez le bocal

Ébouillantez le bocal et stérilisez le joint.

Étape 2 : Pour le bocal d’abricots

Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez leur noyau. Déposez-les dans le bocal en les tassant bien. Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la ainsi que les grains de poivre.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse