Fruits en bocaux pour passer l’hiver
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Des conserves de fruits en sirop qui gardent leur goût et leur douceur, pour accompagner vos desserts ou à picorer selon vos envies.

Le mot du chef :

Bien mûrs, les fruits. Inutile de conserver des fruits à demi-verts, la stérilisation ne va pas les améliorer. Achetez de beaux fruits bios. Et préparez plusieurs bocaux, ça n'est vraiment pas long à faire.

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Ingrédients (1 portion)

Pour le bocal d’abricots
Pour le bocal de figues
Pour le bocal de quetsches

Préparation

Étape 1 : Préparez le bocal

Ébouillantez le bocal et stérilisez le joint.

Étape 2 : Pour le bocal d’abricots

Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez leur noyau. Déposez-les dans le bocal en les tassant bien. Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la ainsi que les grains de poivre.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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