
Faux mille-feuille de pomme de terre garni de légumes, dentelles de parmesan
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Le printemps est arrivée et c'est enfin le grand retour des févettes et des artichauts ! Dans cette recette savoureuse, ils accompagnent de fines tranches de pomme de terre cuites au four ainsi qu'une croustillante dentelle de parmesan. Vous n'avez plus qu'à ajouter quelques tomates confites pour la fraîcheur avant de servir ce plat gourmand en garniture d'une viande blanche.
Préparation des légumes
Préparation des dentelles de parmesan
Préparation des pommes de terre
Cuisson des artichauts
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Écosser les févettes, les dérober. Tourner les artichauts. Les couper en 2 et retirer le foin. Les réserver dans de l’eau citronnée. Laver et sécher le basilic et la ciboulette. Concasser les feuilles de basilic. Tailler la ciboulette en bâtonnets réguliers de 2 cm de longueur. Réserver tous ces légumes séparément. Égoutter sommairement les pétales de tomate confite. Les déposer dans un plat et les faire tiédir doucement sur le bord de la plaque du fourneau.
Étape 2 : Préparation des dentelles de parmesan
Chauffer une poêle antiadhésive. Saupoudrer dans le fond une fine pellicule de parmesan en dessinant un disque de 10 cm de diamètre. Lorsque le fromage est fondu et qu’il commence à prendre une légère coloration, décoller la dentelle avec une spatule. La poser à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préparer ainsi 3 autres dentelles. Les réserver sur au chaud.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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