Pâte au vin blanc
- 500 g de farine de blé type 00
- 25 cl de vin blanc sec
Préparation
Étape 1 : Pâte au vin blanc
Mettre la farine dans un saladier en Inox, faire un puits au centre et ajouter une pincée de sel fin de mer et le vin blanc. Mélanger avec le bout des doigts en incorporant petit à petit la farine. Lorsque la pâte est homogène, la couvrir d’un film étirable et la laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
Étape 2 : Montage des rissoles
Tailler des cubes de foie gras de 8 g pièce.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse



