Févettes au citron confit et marjolaine

Une recette printanière de la cheffe Kelly Jolivet qui sublime les févettes, croquantes, de début de saison.
Préparation et cuisson des févettes
Préparation des citrons
Finitions et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des févettes
Ecosser les févettes fraiches. Dans le cas de févettes sèches, les tremper la veille dans un grand volume d’eau.
Les cuire dans une eau bouillante et salée environ 3 minutes pour les fraîches, et 1h pour les sèches.
Étape 2 : Préparation des citrons
Tailler les citrons jaunes en quatre. Les mettre dans un bocal avec du gros sel. Laisser fermenter 3 jours minimum. Une fois confits, ils se conservent longtemps.
Étape 3 : Finitions et présentation
Disposer les févettes dans un saladier afin de les assaisonner. Ajouter de l’huile d’olive, la marjolaine hachée, le piment d’Espelette, le sel et poivre et une bonne cuillère de citrons confits taillés finement en lamelles.
Ensemble de cocottes céramique Staub
Diamètre : 10 cm
Volume : 200 ml
Cocotte ronde en céramique
Facile à nettoyer grâce à sa surface émaillée
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