Fantastik rhubarbe vanille… de Marie

Premium
Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

Préparation

Étape 1 : Crème onctueuse vanille

L’avant-veille, préparez la crème onctueuse. Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille et la fève tonka grattées. Laissez infuser 1 nuit.

La veille, passez la préparation au chinois et faites-la chauffer dans une casserole. Mélangez le sucre et la pectine, ajoutez-les lorsque le mélange atteint 50 °C et portez le tout à ébullition. Hors du feu, ajoutez les jaunes et la fleur de sel. Mixez au blender plongeant pendant 2 min sans interruption. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak