Fantastik rhubarbe vanille… de Marie
Premium
Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

381
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Rhubarbe pochée
Compotée rhubarbe
Nappage
Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème onctueuse vanille

L’avant-veille, préparez la crème onctueuse. Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille et la fève tonka grattées. Laissez infuser 1 nuit.

La veille, passez la préparation au chinois et faites-la chauffer dans une casserole. Mélangez le sucre et la pectine, ajoutez-les lorsque le mélange atteint 50 °C et portez le tout à ébullition. Hors du feu, ajoutez les jaunes et la fleur de sel. Mixez au blender plongeant pendant 2 min sans interruption. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Michalak