
Un petit gâteau très moelleux au doux parfum de rhubarbe, avec de délicieuses framboises à la cannelle, un dessert original et très gourmand !
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de tiges de rhubarbe fraîche ou 200 g de rhubarbe surgelée
- 70 g de framboises
- 150 g de sucre roux en poudre
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 2 c. à c. de vanille liquide
- 2 c. à c. de cannelle
- 200 g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez, pelez à l’économe et séchez la rhubarbe, retirez les feuilles et coupez les tiges en morceaux de 1 cm de long. Mélangez avec 3 c. à s. de sucre, puis ajoutez les framboises.
Mélangez le beurre avec la moitié du sucre jusqu’à former une pâte souple. Ajoutez les œufs un à un, la vanille, la cannelle, puis versez la farine et la levure en mélangeant rapidement avec une spatule.
Incorporez la moitié des fruits à la pâte. Beurrez et farinez quatre mini-cocottes de 10 cm puis répartissez-y la pâte. Ajoutez le reste de rhubarbe et de framboises sur la pâte en appuyant légèrement. Terminez en saupoudrant d’un voile de cassonade et déposez quelques noisettes de beurre.
Enfournez et faites cuire 50 min. Dégustez tièdes.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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