
Clafoutis de rhubarbe au whisky
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La rhubarbe est un légume très souvent utilisé dans des desserts sucrés pour apporter une touche d'acidité originale. Ingrédient principal de ce clafoutis, la rhubarbe se marie parfaitement au whisky que vous pouvez doser à votre convenance pour votre plus grand plaisir.
Avant le début de la recette : préparation de la rhubarbe
- 8 tiges de rhubarbe
- 2 c. à s. de Rapadura
Préparation de l’appareil du clafoutis
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de Rapadura
- 2 œufs
- 25 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 verre de whisky
Préparation du clafoutis
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la rhubarbe
Eplucher les tiges de rhubarbe puis les tailler en tronçons de 3 cm environ. Les déposer dans un récipient. Saupoudrer le Rapadura, remuer et laisser la rhubarbe dégorger pendant 2 heures au frais.
Étape 1 : Préparation de l’appareil du clafoutis
Verser la farine, le sel et le Rapadura dans un saladier. Les mélanger. Casser les œufs dans un bol et les battre avec un fouet. Verser peu à peu le lait en fouettant sans arrêt. Ajouter la crème fraîche toujours en fouettant.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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