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Sucrées ou salées les tartes sont simples à réaliser et toujours gourmandes. Cette recette à la rhubarbe demande peu de temps de préparation. Les plus audacieux peuvent réaliser eux-mêmes la pâte feuilletée !
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 50 g de sucre semoule
- Les 2/3 d’un yaourt (90 g)
- 45 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de sucre semoule
- 3 cm de gingembre
- 30 g de sucre semoule
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la rhubarbe
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en cubes. Les déposer dans un saladier avec le sucre semoule et les laisser dégorger pendant 1 heure.
Étape 1 : Préparation de la tarte
Abaisser la pâte feuilletée en formant un carré. Tapisser une plaque d’une feuille de papier sulfurisé et poser la pâte dessus. Puis rouler les bords et pincer la pâte aux quatre coins.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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