Rhubarbe

Nouvelle recette
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La rhubarbe, avec ses notes acidulées, permet de composer de savoureux desserts.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la rhubarbe confite

Préparation de la compote de rhubarbe

Réalisation des tuiles caramel au beurre

Préparation du sorbet fromage blanc basilic

Réalisation de la rhubarbe séchée

Réalisation de la réduction de citron

  • 200 g de jus de citron

Réalisation du jus de rhubarbe gélifié

Préparation

Étape 1 : Préparation de la rhubarbe confite

Eplucher la rhubarbe (garder les parures pour la compote) puis tailler des bandes de 13 cm x 2,5cm. Ajouter 10 % de sucre pour faire dégorger pendant 24 heures.

Cuire ensuite sous vide à 85°C pendant 5 minutes ou bien cuire au bain-marie à 85°C. Réduire le jus de rhubarbe obtenu de moitié.

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