La rhubarbe, avec ses notes acidulées, permet de composer de savoureux desserts.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la rhubarbe confite
Préparation de la compote de rhubarbe
- 100 g de rhubarbe
- 10 g de sucre
- 1 g de pectine NH
- 1 g d’acide citrique
Réalisation des tuiles caramel au beurre
- 100 g de glucose
- 100 g de fondant
- 30 g de beurre
- Colorant rouge
Préparation du sorbet fromage blanc basilic
- 500 g de fromage blanc
- 120 g de crème liquide
- 250 g de lait
- 200 g de glucose atomisé
- Essence basilic
Réalisation du diamant citron
- 250 g de beurre pommade
- 125 g de sucre glace
- 300 g de farine
- 3 jaunes d’oeuf
- Le zeste de 2 citrons verts
Réalisation de la rhubarbe séchée
- 1 bâton de rhubarbe
- 500 g d’eau
- 125 g de sucre
- 10 g de jus de citron
Réalisation de la réduction de citron
- 200 g de jus de citron
Réalisation du jus de rhubarbe gélifié
- 1 kg de rhubarbe
- Sucre
- Pectine
Dressage
Préparation
Étape 1 : Préparation de la rhubarbe confite
Eplucher la rhubarbe (garder les parures pour la compote) puis tailler des bandes de 13 cm x 2,5cm. Ajouter 10 % de sucre pour faire dégorger pendant 24 heures.
Cuire ensuite sous vide à 85°C pendant 5 minutes ou bien cuire au bain-marie à 85°C. Réduire le jus de rhubarbe obtenu de moitié.
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Florence Lesage
et 1 autre chef
Par
Florence Lesage
Cheffe
Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Pierre Hermé
chef
Par
Arnaud Donckele
Chef
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR
Les autres recettes de Arnaud Lallement
Premium
Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium
Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium
Par
Arnaud Lallement
Chef
Recette offerte !
Par
Arnaud Lallement
Chef