
Des éclairs ultra-gourmands jouant sur l'acidité de la fraise qui s'équilibre avec la douceur d'une ganache montée pistache.
Ingrédients (10 pièces)
- 350 g de purée de fraise
- 45 g de glucose
- 45 g de sucre semoule
- 1 g de pectine nh
Préparation
Étape 1 : Ganache montée pistache
Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Hachez le chocolat et mettez-le avec la pâte de pistache dans un cul-de-poule. Dans une casserole, faites bouillir la crème, puis ajoutez la gélatine essorée. Versez la moitié du mélange chaud sur le chocolat et la pâte de pistache. Mixez, puis ajoutez la deuxième moitié de la crème. Entreposez au frais 2 h.
Étape 2 : Coulis de fraise
Dans une casserole, faites bouillir la purée de fraise avec le glucose. Mixez, puis ajoutez le sucre et la pectine préalablement mélangés. Portez le tout à ébullition, puis laissez refroidir 2 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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