Coleslaw
Par et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Originaire des États-Unis, le coleslaw est une salade de chou lié avec une sauce crémeuse. Croquante et rafraîchissante, elle accompagne à merveille les grillades en été et garnit des sandwiches. Son nom vient du néerlandais koolsla abréviation de koolsalade signifiant salade de chou. En effet, lorsque les colons hollandais arrivèrent en Amérique, au début du 18ème siècle, ils plantèrent des choux au bord de l’Hudson, dont ils faisaient, entre autres, une salade. Le mot kool s’est ensuite transformé en cole.

450
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Enlever le cœur du chou et émincer finement les feuilles. Eplucher les carottes et les tailler en julienne. Effeuiller l'aneth et ciseler les feuilles. Mélanger dans un saladier le chou, les carottes râpées, l'aneth et les raisins secs.

Étape 2 : Préparation de la sauce

Fouetter dans un bol le yaourt, la mayonnaise et le vinaigre blanc. Assaisonner de sel et poivre du moulin.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse