Chou sauté à la tomate
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette aux accents résolument légumiers qui associe le chou blanc à la tomate : elle est réhaussée par de l'ail et des échalotes, de la sauce nuoc mam et de la coriandre (à vous de décider d'en ajouter ou non).

8
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Retirez les premières feuilles du chou blanc, rincez-le, coupez-le en deux et retirez la racine dure. Émincez-le finement. Lavez les tomates, retirez-en le pédoncule et coupez-les en quartiers. Pelez les échalotes et émincez-les. Pelez l’ail et taillez-le en brunoise.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol. Faites revenir puis suer les échalotes. Ajoutez le chou, puis les tomates et déglacez avec le nuoc mâm. Enfin, ajoutez l’ail. Laissez cuire 20 min. Assaisonnez avec quelques feuilles de coriandre fraîche et 1 ou 2 tours de moulin à poivre noir, puis servez.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs