Salade de chou blanc a l’œuf mollet
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Une salade pas comme les autres, elle a de multiples vertus grâce au chou qui regorge de fibres et d'antioxydants. Les oeufs apportent la petite dose de protéines nécessaire pour en faire un plat équilibré !

Le mot du chef :

Si vous en avez sous la main prenez du pain aux noix : ses saveurs s'harmoniseront parfaitement avec celles du chou vinaigré.

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Préparation

Coupez la base d’1 chou blanc. Détachez les feuilles et lavez-les. Retirez les plus grosses côtes, puis émincez les feuilles en lanières de 5 cm environ.

Chauffez une cocotte avec 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin. Jetez-y les feuilles de chou émincées, cuisez juste 1 minute en les remuant et débarrassez-les dans un saladier. Versez dessus 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez au moulin.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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