Citron de menton, à notre façon, mousse de lait glacée, nashi givré et sorbet mentonnais
Premium
Crédits : Aimery Chemin

" J’adore le citron… J’ai donc voulu recréer le fruit sous son aspect premier et proposer aux clients de La Réserve un « vrai » citron de Menton, célèbre pour son goût inimitable. Ce dessert original est un bel équilibre entre acidité et fraîcheur, laquelle est très importante en fin de repas. "

58
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation du sorbet citron
  • 310 g d'eau
  • 20 g de miel
  • 150 g de sucre
  • 75 g de glucose atomisé
  • 5 g de stabilisateur pour sorbet (facultatif)
  • 250 g de jus de citron jaune non sucré
Préparation du sucre soufflé jaune
Préparation des feuilles en sucre
Préparation du Nashis cuits au naturel
  • 3 nashis
Préparation du jus citron-vodka

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet citron

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le miel. Ajoutez-y le sucre, le glucose atomisé et le stabilisateur préalablement mélangés.

Montez à 100 °C, puis versez sur le jus de citron jaune dans un cul-de-poule.

Réservez 10 min au congélateur pour faire refroidir rapidement à 3 °C. Mixez la préparation froide à l’aide d’un mixeur plongeant, puis turbinez pendant 10 min environ. Réservez dans une poche au congélateur.

Cette recette est issue du livre "Best of Freddy Monier" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande