Mousse chocolat sans sucre

Premium
Crédits : Aimery Chemin

« Une recette légère que j’ai faite pour la première fois pour M. Delion (le propriétaire de La Réserve), qui ne pouvait pas manger trop sucré. Il l’a trouvée délicieuse ! Depuis, nous l’avons mise à la carte de La Piscine, et elle remporte toujours un franc succès ! »

409
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la mousse au chocolat

Étape 2 : Préparation du crumble cacao

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Avec le batteur muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Passez ce mélange à travers une araignée au-dessus d’un tapis Silpat®, puis enfournez à 180 °C (th. 6) pour 15 minutes.

Une fois le mélange refroidi, réservez le crumble dans une boîte hermétique à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Best of Freddy Monier" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Freddy Monier