
« Une recette légère que j’ai faite pour la première fois pour M. Delion (le propriétaire de La Réserve), qui ne pouvait pas manger trop sucré. Il l’a trouvée délicieuse ! Depuis, nous l’avons mise à la carte de La Piscine, et elle remporte toujours un franc succès ! »
Préparation de la mousse au chocolat
Préparation du crumble cacao
- 10 g de stévia
- 80 g de farine T55
- 20 g de cacao en poudre
- 100 g de beurre
Préparation de la sauce au chocolat
- 500 g d’eau
- 100 g de stévia
- 50 g de miel
- 75 g de cacao en poudre
- 50 g de chocolat de couverture* à 66 % de cacao (de Valrhona)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la mousse au chocolat
Étape 2 : Préparation du crumble cacao
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Avec le batteur muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Passez ce mélange à travers une araignée au-dessus d’un tapis Silpat®, puis enfournez à 180 °C (th. 6) pour 15 minutes.
Une fois le mélange refroidi, réservez le crumble dans une boîte hermétique à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Best of Freddy Monier" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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