
Coques givrées
Sorbet
- 1 l d’eau minérale
- 400 g de sucre semoule
- Le zeste râpé de 3 citrons de Menton
- 1 l de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Coques givrées
Découpez le sommet des citrons de Menton et réservez-les au frais. Ils vous serviront de chapeaux. À l’aide d’une cuillère à café, videz les citrons de leur pulpe, lavez-les et essuyez-les. Conservez ces coques de citron au congélateur pendant 4 h.
Étape 2 : Sorbet
Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl d’eau minérale avec le sucre semoule et le zeste des citrons de Menton. Laissez refroidir cette préparation. Mélangez le jus de citron à 60 cl d’eau minérale froide. Mélangez les deux préparations, puis mettez dans une sorbetière et faites prendre pendant 15 min ou jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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