Chocolat-framboise
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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients (10 personnes)

Ganache
Sablé breton au chocolat
Compotée de framboises
Jus de framboise
Montage et finition

Préparation

Étape 1 : Ganache

Faire bouillir le lait et la crème, les verser sur le chocolat très finement concassé. Lisser, puis ajouter le beurre. Lisser à nouveau. Couler très finement dans un cadre et réserver au frais jusqu’à ce que la ganache soit solide (environ 1 heure). Détailler en rectangles de dimension légèrement inférieure à celle que l’on prévoit pour les plaques de sablé au chocolat.

Étape 2 : Sablé breton au chocolat

Saler le beurre. Y incorporer la farine, puis la levure chimique et enfin le cacao tamisé. À part, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les deux masses à la spatule. Débarrasser au frais et laisser reposer plusieurs heures. Abaisser la pâte à 2 mm au laminoir, la détailler en rectangles de 5 x 9 cm et faire cuire au four préchauffé à 170 °C.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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