Confiture de clémentines
Recette offerte !
Confiture de clémentines

Les éternelles confitures d'oranges amères se font voler la vedette par un autre agrume : les clémentines. Alors si vous aimez ce genre de fruits en confiture, vous adorerez cette version à la clémentine. Choisissez plutôt celles de Corse, naturellement parfumées.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Laver les clémentines et les brosser.

Récupérer la moitié des zestes puis les émincer finement.

Les peler puis ôter les membranes blanches qui entourent la chair et couper celle-ci en dés.

Remplir une petite casserole d'eau froide et porter à ébullition. Y plonger les zestes émincés et les faire blanchir pendant 5 minutes. Puis les égoutter dans une passoire.

Verser le sucre et l'eau dans une bassine à confiture. Porter à ébullition pour faire fondre le sucre.

Extraire le jus du citron puis le verser dans la bassine à confiture.

Ajouter la chair et les zestes des clémentines. Porter à nouveau à ébullition et faire cuire pendant 15 minutes sur feu vif.

Retirer du feu et verser directement dans des bocaux en verre préalablement stérilisés. Remplir jusqu'à 2 cm du bord.

Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes, cela évitera le développement de bactéries.

Conseils

Si vous ne possédez pas de bassine à confiture, utilisez simplement un faitout ou une cocotte. Dans ce cas, vous penserez à remuer davantage.

Pensez à bien stériliser les pots pour éviter la propagation de moisissures.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois