Confiture de courgettes
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Vous connaissiez les beignets à la fleur de courgette. Mais aviez-vous déjà entendu parler de la confiture de courgette ? Étonnez vos amis avec cette confiture insolite à base de courgette. Ils ne devineront jamais ce que c'est mais une chose est sûre: ils se régaleront !

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Préparation

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Peler les courgettes en laissant une bande de peau sur deux.

Les couper en deux dans la longueur, puis ôter les pépins avec une petite cuillère.

Les émincer finement à l'aide d'une mandoline.

Les mettre dans un saladier avec le sucre et mélanger. Couvrir de film alimentaire et laisser macérer une nuit au frais.

Au bout de ce temps, verser les courgettes dans une bassine à confiture avec le jus des citrons.

Ajouter les herbes lavées et ciselées.

Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire pendant 2h30 sur feu doux, en remuant et en écumant de temps en temps.

Retirer du feu et verser directement dans des bocaux en verre préalablement stérilisés. Remplir jusqu'à 2 cm du bord.

Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes pour chasser l'air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement de bactéries.

Conseils

Si vous ne possédez pas de bassine à confiture, utilisez simplement un faitout ou une cocotte. Dans ce cas, vous penserez à remuer davantage. Pensez à bien stériliser les pots pour éviter la propagation de moisissures.

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