Courgettes au cumin

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Les salades, servies froides ou tièdes, sont légion dans la cuisine marocaine. Nous avons aimé celle-ci pour son mélange d’épices qui relève les saveurs douces des courgettes.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Finition et présentation

  • 3 branches de persil
  • Le jus de cuisson des courgettes
  • Le citron zesté
  • Les courgettes
  • Le reste de la julienne de citron

Préparation

Étape 1 : Préparation des courgettes

Laver les courgettes. Les couper en sifflets de 4 cm. Tailler le zeste du citron en fine julienne. Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, les assaisonner de sel et cuire pendant 1 à 2 minutes à feu modéré. Ajouter le cumin en poudre, les grains de cumin et le piment. Mélanger. Ajouter la moitié de la julienne de zeste de citron. Mouiller avec le fond blanc de volaille. Porter à ébullition, baisser à frémissement. Couvrir et cuire pendant 8 minutes en rajoutant peu à peu le reste du fond blanc de volaille. Débarrasser les courgettes dans une plaque à trou. Les laisser refroidir.

Étape 2 : Finition et présentation

Laver, sécher, effeuiller le persil. Concasser les feuilles. Récupérer le jus de cuisson des courgettes dans un récipient. Lui ajouter le jus du citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive en fouettant. Goûter et rectifier son assaisonnement. Ajouter la moitié du persil réservé dans les courgettes. Mélanger délicatement. Verser le jus et bien en enrober les courgettes. Les dresser en volume dans des assiettes. Ajouter le reste du persil et de la julienne de citron. Servir frais. Ce légume peut aussi se servir chaud.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande