Le boursotou est comme une raviole frite. Il provient de l’arrière pays mentonnais. Les villages de la vallée de la Roya le nomment soit boursotou, barbajouan ou bien tourton. Il est présent à toutes les fêtes. Voici le Boursotou d’été.
Préparation de la pâte à frire
Préparation de la farce
- 3 belles tomates
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 15 feuilles de basilic
- 15 filets d’anchois
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte à frire
Mélanger la farine avec une pincée de sel. Creuser un puits pour y mettre l’eau tiède, l’huile d’olive et les œufs. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des doigts puis réserver.
Étape 2 : Préparation de la farce
Couper les tomates en dès puis les mélanger avec la ricotta et le parmesan. Si la farce est trop liquide, incorporer un peu de chapelure. Étaler la pâte puis détailler des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre une grosse noix de farce au milieu de la pâte avec un filet d’anchois et une feuille de basilic (ne pas saler, c’est l’anchois qui s’en charge). Refermer la pâte en demi-lune.
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