Tourte de courgette
Premium
Crédits : DR - Alain Audouard

Il y avait un temps où les villageoises allaient faire cuire leur tourte au four à bois communal. La tourte sur un « taiiau » (planche ronde en bois d’olivier servant à pétrir) chevillée sur la tête. Comme un rituel, les tourtes arpentaient le village jusqu’au four. Voici la recette de ma grand-mère Adrienne qui avait la réputation d’être la plus exquise des tourtes à la courgette.

394
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la farce

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Mélanger la farine avec une pincée de sel. Creuser un puits pour y mettre l’eau tiède, l’huile d’olive et les œufs. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des doigts puis réserver.

Étape 2 : Préparation de la farce

Couper en petits dès les courgettes, l’oignon et rajouter une pincée de sel. Le sel permettra à la courgette de rendre son surplus d’eau. Pendant ce temps, faire la pâte. Égoutter les courgettes. Ajouter le basilic finement coupé, un peu de poivre et les 3 fromages.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Audouard