Bobotie
Premium
Crédits : Rina Nurra

Cette recette semble loin des classiques africains. Elle est pourtant l’un des plats les plus fameux d’Afrique du Sud. Principalement préparé en famille, le bobotie serait apparu en Afrique du Sud au XVIIe siècle. Ce plat de viande hachée enrichie d’épices et de fruits secs n’est pas sans rappeler les currys que l’on goûte en Inde. Il en fut probablement rapporté par les navires des colonies asiatiques du comptoir néerlandais des Indes Orientales. Afin d’éviter le dessèchement de la viande au four, on la couvre d’un mélange de lait et d’œufs ; dans le fond, il y a un peu de notre hachis parmentier... Si cela peut vous aider à sauter le pas, vous ne serez pas déçu par cette spécialité du Cap.

60
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Laissez tremper le pain de mie dans du lait. Pelez puis hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre l'oignon avec le beurre dans une poêle.

Pendant ce temps, concassez les épices en grains au mortier. Mélangez la viande avec les épices, la moitié du sel, les herbes, le pain égoutté et coupé en morceaux, les fruits secs et l'ail. Poivrez.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu