Mes pancakes
- 40 g de beurre doux
- 300 g de farine
- 2 c. à c. de cassonade
- 1 c. à c. de levure chimique
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 3 petits œufs
- Huile
- Sirop d'érable + beurre demi-sel
- 1 c. à c. de sel
Préparation
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Tamisez la farine avec le sel, la cassonade et la levure dans un saladier. Creusez un puits, puis versez-y le lait et le beurre fondu. Battez les œufs, puis ajoutez-les à la préparation. À l'aide d'un fouet, mélangez doucement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Huilez légèrement une poêle, versez une petite louche de pâte et faites cuire pendant environ 3 min sur feu moyen. À mi-cuisson, de petites bulles d'air doivent se former à la surface. Retournez alors le pancake pour cuire l'autre côté.
Servez les pancakes tièdes, arrosés de sirop d'érable et accompagnés d'un bon beurre demi-sel.
Conseil
Apportez une petite note parfumée à votre pâte à pancakes en utilisant une gousse de vanille. Tamisez alors les graines avec le sucre et la levure pour les incorporer à la préparation.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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