Mes pancakes

Recette offerte !
Crédits : Shutterstock

429
Ingrédients (12 pièces)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Tamisez la farine avec le sel, la cassonade et la levure dans un saladier. Creusez un puits, puis versez-y le lait et le beurre fondu. Battez les œufs, puis ajoutez-les à la préparation. À l'aide d'un fouet, mélangez doucement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Huilez légèrement une poêle, versez une petite louche de pâte et faites cuire pendant environ 3 min sur feu moyen. À mi-cuisson, de petites bulles d'air doivent se former à la surface. Retournez alors le pancake pour cuire l'autre côté.

Servez les pancakes tièdes, arrosés de sirop d'érable et accompagnés d'un bon beurre demi-sel.

Conseil

Apportez une petite note parfumée à votre pâte à pancakes en utilisant une gousse de vanille. Tamisez alors les graines avec le sucre et la levure pour les incorporer à la préparation.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 8 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Julie Andrieu