Daube de bœuf à la provençale
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Un vin rouge plutôt sec, assez corsé, sera idéal pour la réalisation de la recette que le chef David Rathgeber sert dans son restaurant, L'Assiette, à Paris.

263
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson de la viande

Parez les joues de bœuf et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Passez-les dans la farine et tapotez pour enlever l’excédent.

Épluchez l’oignon et la carotte et taillez-les en mirepoix.

Dans une cocotte, mettez un filet d’huile de pépins de raisin et saisissez les joues sur toutes les faces.

Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de David Rathgeber