Daube de bœuf à la provençale
Par
David Rathgeber
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Un vin rouge plutôt sec, assez corsé, sera idéal pour la réalisation de la recette que le chef David Rathgeber sert dans son restaurant, L'Assiette, à Paris.
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Ingrédients (8 personnes)
- 1 kg de joue de bœuf
- 100 g de farine
- 1 oignon
- 1 carotte
- Huile de pépins de raisin
- 3 l de vin rouge
- 1 l de fond de veau
- 1 bouquet garni
- les zestes de 3 oranges
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 25 oignons grelots
- 30 g de beurre
- Le jus de 1 citron
- 600 g de champignons bouton de guêtre
- 200 g de pain de mie
- 3 cl d’huile de pépins de raisin
- 200 g de poitrine séchée poivrée
- Persil plat
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson de la viande
Dans une cocotte, mettez un filet d’huile de pépins de raisin et saisissez les joues sur toutes les faces.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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