Barlettes marron et fraise des bois
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Crédits : Rina Nurra

Des petites tartes en forme d'éclair, remplies de crème de marron et confit de fraise des bois, recouverte d'un nappage sucré et de fraises des bois fraîches.

Le mot du chef :

Vous pouvez également réaliser des tartelettes plutôt que des barlettes, la recette reste la même.

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Ingrédients (6 pièces)

Confit de fraise des bois

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

Préchauffez le four ventilé à 160 °C (th. 5-6). Réalisez la pâte sucrée à la main avec les quantités indiquées ci-contre et laissez reposer 2 h. Abaissez la pâte bien froide et détaillez-la à la forme de vos moules à barlettes, de manière qu’elle soit légèrement plus grande. Beurrez les moules et foncez la pâte, puis piquez-la avec une fourchette. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min au four ventilé.

Étape 2 : Confit de fraise des bois

Réalisez le confit, en utilisant les ingrédients indiqués ci-contre. Réservez au réfrigérateur 30 min dans une poche à douille sans douille.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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