Pâte sucrée

Une délicieuse recette de pâte sucrée (pour 1 cercle de 20 cm de diamètre).

Préparation

Étape 1 : Avec batteur

Mettez toutes les poudres et le beurre en dés dans la cuve d'un batteur muni de la feuille. Sablez bien l'ensemble, puis ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Formez une boule, puis aplatissez-là. Filmez-la et réservez 2h au réfrigérateur.

Étape 2 : Sans batteur

Dans un saladier, mélangez toutes les poudres avec le beurre coupé en cubes. Sablez l'ensemble avec les mains. Lorsque le mélange est bien sablé, ajoutez au fur et à mesure l'oeuf préalablement battu. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule, puis aplatissez-la. Filmez-la et réservez 2h au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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