Coffret Signature - Recettes et produits de chefs par Académie du Goût

Sablé breton, fraises du léon et caramel au beurre salé, 2004

Premium
Crédits : Rina Nurra

Voici un dessert qui met à l’honneur ma région, dont je suis très fier. Tout dans ce gâteau rappelle les saveurs de ma Bretagne natale : un biscuit sablé croustillant au goût légèrement iodé, des fraises savoureuses et acidulées, sans parler, bien sûr, du fameux caramel au beurre salé que l’on ne présente plus. Une évasion au pays léonais, ça vous tente ?

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Crème caramel

Versez le sucre semoule dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun.

Ajoutez le beurre et la fleur de sel, mélangez puis laissez la température baisser.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam