Ardéchois en mini cocottes et son cœur coulant à la crème de marrons
Staub
Par Staub
Crédits : DR - Silvia Santucci

Et si vous revisitiez des gâteaux régionaux pour clôturer vos repas de fin d'année ? Nous avons choisi l'ardéchois, ce gâteau à la crème de marrons, agrémenté ici de chocolat noir. Se cache à l'intérieur un cœur coulant à la crème de marrons parfumée à la vanille.

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Faites fondre le beurre avec le chocolat puis incorporez délicatement le mélange à la purée de marrons.

Versez le mélange de purée de marrons/beurre et chocolat noir dans le saladier où se trouvent les œufs blanchis, la farine et la levure. Remuez puis ajoutez le rhum.

Chemisez les minis cocottes. Versez la pâte à la moitié.

Ajoutez une cuillerée de crème de marrons au centre puis recouvrez de pâte.

Couvrez les mini-cocottes, enfournez et faites cuire 10 à 20 minutes, selon la texture souhaitée.

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