Mont Fuji
Premium
Crédits : Quentin Bertoux

Pour moi, un sommet du goût avec cette interprétation toute personnelle du « Mont Blanc », en hommage à la culture gastronomique japonaise.

160
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (3 pièces)

Meringue française
Crème chantilly
Fils de marron
Assemblage

Préparation

Étape 1 : Meringue française

Préchauffez le four à 120 °C (thermostat 4). Mettez les blancs d’œufs dans un robot pâtissier muni du fouet, puis montez-les en neige en ajoutant le sucre semoule en plusieurs fois.

Quand les blancs d’œufs sont fermes, stoppez le robot et ajoutez le sucre glace en pluie. Mélangez délicatement avec une écumoire en ajoutant la purée de noisette.

Cette recette est issue du livre "Best of Jean-Paul Hévin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Jean-Paul Hévin

Jean-Paul Hévin
Par Jean-Paul Hévin et 1 autre chef
Jean-Paul Hévin
Par Jean-Paul Hévin et 1 autre chef