Tarte poire pamplemousse pistache thym
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Crédits : Rina Nurra

Une tarte acidulée de poire, pamplemousse et sirop passion, associée aux saveurs salées et parfumées d'une crème d'amande pistache et de thym.

Le mot du chef :

Passez la maryse dans le fond du saladier afin de décoller toutes les matières non mélangées. Il est important de ne pas mélanger l'ensemble trop longtemps afin que cela ne foisonne pas.

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Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

Réalisez la pâte sucrée, en utilisant les proportions de cette recette. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Crème d'amande pistache

Dans un saladier, mélangez le beurre en petits cubes avec le sucre à l’aide d’une maryse. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la poudre d’amande et la fécule de pomme de terre, et mélangez. Incorporez petit à petit l’œuf avec le rhum, puis terminez en incorporant la pâte de pistache.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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