Rocher pistache-chocolat et streusel cacao
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Crédits : Rina Nurra

Un trompe l'oeil de rocher, préparation croustillante à partager, de streusel cacao et de pistaches caramélisées, liés par du chocolat noir.

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Préparation

Étape 1 : Streusel cacao

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Mélangez toutes les poudres dans un saladier. Coupez le beurre en petits cubes, ajoutez-le et sablez l’ensemble à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Émiettez ce streusel sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faites cuire 12 min. Sortez du four et laissez refroidir.

Étape 2 : Fabrication du moule

Dans un carton or de 40 x 60 cm découpez une croix composée de 5 carrés de 7,5 x 7,5 cm. Rabattez les bords afin de former un cube et scotchez les arêtes. La partie du dessus doit vous permettre de couler l’appareil. Au moment de démouler, coupez les arêtes avec une paire de ciseaux.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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