Poires au vin
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les choses simples sont souvent les meilleures et cette recette en est le parfait exemple. Cuites dans du vin flambé, des épices et du gingembre, les poires sont sublimées. Très facile et rapide à réaliser, un dessert de saison qui vous fera oublier le mauvais temps !

375
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du vin rouge
  • 1 bouteille de bon vin rouge

Préparation

Étape 1 : Préparation du vin rouge

Verser le vin rouge dans une casserole, le faire bouillir et le flamber.

Étape 2 : Préparation des poires

Laver les poires, les peler en conservant leur queue et mettre toutes les épluchures dans le vin rouge flambé. Les couper en deux, retirer le cœur et le pédoncule. Les citronner immédiatement. Prélever les zestes de l’orange avec un couteau économe. Puis peler le fruit à vif et le couper en tranches. Peler et émincer le gingembre. Déposer tout cela dans le vin rouge flambé. Y verser ensuite le sucre semoule. Fendre et gratter la gousse de vanille et l’ajouter ainsi qu’un bon tour de poivre blanc du moulin. Faire bouillir à nouveau puis baisser le feu et plonger les demi-poires dans ce vin merveilleusement parfumé. Cuire doucement, à frémissements, pendant 25 minutes environ.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Sophie Dudemaine
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs