Cake pistache-pavot
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un cake moelleux mêlant les saveurs du pavot et de la pistache, à la fois simple et délicieux, aussi bien au goûter qu'au moment du dessert.

190
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Tamisez la farine, la baking powder, et mélangez le sel avec le sucre.

Détendez la pâte de pistache avec la moitié des œufs à l’aide d’un fouet. Mettez le reste des œufs dans un saladier, ajoutez le mélange sel-sucre et fouettez le tout. Incorporez la crème, la farine et la baking powder. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.

Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le avec les graines de pavot à la préparation précédente. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam