Une recette étonnante par l'association de la fraise et du basilic, dégustez cette délicieuse tarte lors d'un dîner entre amis ou famille !
Fond de tarte
Crème amande-fraises
Confiture de fraise
- 15 g de jus de fraise
- 30 g de sucre semoule
- 150 g de fraises ciflorette bien mûres
- 10 g de glucose atomisé
- 6 g de pectine nh
- 6 g d’acide tartrique
Crème pâtissière
Pistou basilic
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Le jour même, faites-le cuire à blanc 25 min à 160 °C (th. 5-6).
Étape 2 : Dorure
Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème. Floquez-en une fine couche sur le fond de tarte cuit à blanc à l’aide d’un pinceau, puis remettez-le 10 min au four afin de bien le faire colorer.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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