Gaufres myrtille

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Crédits : Pierre Monetta

Une recette réconfortante à déguster à tout moment, la gaufre à la myrtille est un incontournable.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Gaufres

Faites chauffer le lait puis mettez-y les gousses de vanille fendues et grattées à infuser pendant 20 min. Faites cuire le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette. Mélangez le beurre noisette avec le lait vanillé et portez le tout à 40 °C. Dans un saladier, mettez la farine et le sel. Versez le mélange à 40 °C dessus en trois fois en mélangeant à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte élastique.

Montez les blancs d’œufs dans un batteur muni du fouet, puis ajoutez le sucre semoule afin de les serrer. Incorporez délicatement les blancs montés à la première préparation.

Versez l’appareil dans le gaufrier, saupoudrez de quelques grains de cassonade et laissez cuire 4 min.

Étape 2 : Montage et finitions

Servez les gaufres avec les myrtilles fraîches.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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