
"Selon moi, le clafoutis aux cerises fait partie des desserts repères incontournables de notre culture française. Et que le premier qui n’a jamais mangé un clafoutis me jette la première queue de cerise ! Le clafoutis est facile à réaliser, convivial, sucré… mais acidulé, sec au-dessus… mais moelleux au-dessous. Il ne demande aucune compétence pour le confectionner, sauf de savoir enlever tous les noyaux… à la dégustation !"
- 500 g cerises burlats
- 2 œufs
- 75 g de sucre semoule
- 25 g de poudre d’amande
- 30 g de Maïzena®
- 1 gousse de vanille
- 125 g de crème épaisse
- 125 g de lait frais entier
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
Préparation
Note du sommelier
Un A.O.C. maury rouge. Dans la famille des vins doux naturels, le maury est certainement l’un des plus gourmands, riche en saveurs de fruits rouges et d’épices. Sa douceur et son équilibre en bouche ne laissent pas insensible !
Cette recette est issue du livre "Best of Guy Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





