Une tarte aux myrtilles sauvages craquante composée d'une crème amande-myrtilles, de marmelade de myrtilles et de fruits frais.
Fond de tarte
Crème amande-myrtilles
Crème pâtissière
Marmelade de myrtille
- 200 g de myrtilles fraîches
- 100 g de sucre semoule
- 10 g de jus de citron
- 2 g d’acide ascorbique
- 2 g de pectine NH
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur. Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc à 160 °C (th. 5-6) pendant 25 min. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et dorez-en les fonds précuits. Remettez 10 min au four.
Étape 2 : Crème amande-myrtilles
Réalisez la crème d’amande en suivant cette recette. Débarrassez dans une poche et garnissez le fond de tarte d’une couche de crème. Mettez les myrtilles fraîches dedans, en les enfonçant bien. Enfournez de nouveau pour 10 min. À la sortie du four, versez quelques gouttes d’huile d’olive sur le fond de tarte chaud.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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