Pâté en croûte cerise pistache
Premium
Crédits : DR- Julien Duboué

Julien Duboué affole la planète food avec ses recettes de pâtés en croûte sucrés. Chocolat-banane, poire-chocolat, cerise-pistache, voilà le combo gagnant. Découvrez la préparation.

504
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée pistache

Mélanger toutes les poudres et le beurre au batteur pâtissier avec la feuille. Lorsque le mélange commence à sabler, ajouter les œufs un à un. Former ensuite un pâton bien carré puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etaler ensuite la pâte à 3mm d’épaisseur, la parsemer de pistaches entières puis passer un léger coup de rouleau à pâtisserie pour incruster les pistaches dans la pâte.

Détailler ensuite la pâte à la forme de votre moule afin de pouvoir le chemiser entièrement tout en laissant 1,5 cm de marge. Coller les angles avec des jaunes d’œufs.

Finir par rabattre les bords vers l’intérieur sur 1cm pour former une double épaisseur.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Julien Duboué