Tarte aux mûres sauvages

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Le soleil chaud de l'été favorise le murissement de la mûre sauvage, c'est donc l'occasion idéale de préparer une délicieuse tarte aux mûres légère et parfumée !

33
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur. Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc à 160 °C (th. 5-6) pendant 25 min. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et dorez-en les fonds précuits. Remettez 10 min au four.

Étape 2 : Crème amande - mûres

Réalisez la crème d’amande en suivant cette recette. Débarrassez dans une poche et garnissez le fond de tarte d’une couche de crème. Mettez les mûres fraîches dedans, en les enfonçant bien. Enfournez à nouveau pour 10 min. À la sortie du four, versez quelques gouttes d’huile d’olive sur le fond de tarte chaud.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
S'abonner à partir de 1€

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet