Clafoutis aux tomates cerises
Recette offerte !
Crédits : Stock Adobe

Détournez le célèbre clafoutis en version salée en remplaçant les cerises par de belles tomates cerises. Parfumé à la ciboulette et au parmesan, le clafoutis aux tomates cerises est aussi délicieux que facile et rapide à préparer. Il pourra, d'ailleurs, s'emporter facilement dans votre panier à pique-nique.

615

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver et équeuter les tomates cerises.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis les faire revenir 3 minutes.

Graisser un plat peu profond allant au four avec les 30 g de beurre.

Répartir les tomates cerises au fond du moule.

Dans un saladier, battre les œufs au fouet puis y incorporer la farine et le sel.

Verser progressivement le lait puis ajouter le parmesan, la ciboulette ciselée, un peu de poivre et les herbes de Provence.

Verser cet appareil sur les tomates cerises.

Enfourner pendant 45 minutes.

Déguster tiède ou froid.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût