Nous avons la passion de ces légumes dont les jardins méditerranéens sont si riches. Ils sont un des fers de lance de notre cuisine, quelle que soit la saison. Dans cette tajine, nous avons mêlé les légumes mais aussi les fruits d’automne car leurs saveurs se marient merveilleusement
- 4 carottes fanes
- 1 petite pomme sauvage
- 1 petite poire martin sec
- 1 citron
- 2 artichauts
- 2 cèpes bouchons
- 1 betterave crue
- 1 betterave cuite au feu de bois
- 1 coing
- 4 pommes de terre ratte
- 2 côtes de blette
- 100 g de vert de blettes
- 4 grappillons de raisin muscat noir
- 200 g de raisin muscat noir
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Éplucher, laver, tourner les carottes en gardant leurs fanes.
Laver la pomme et la poire. Les couper en quatre quartiers en arrondissant les angles, éliminer les pépins. Les citronner.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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